La mejor ruta gastronómica de tapas de Dénia

Desde nuestro Magazine online YSIVAMSO.ES os presentamos la mejor ruta gastronómica en la que podréis comer las mejores tapas de Dénia

La mejor ruta gastronómica de tapas de Dénia con una ruta con más 2.000 m2 con 21 propuesta con la mejor selección gastronómica de tapas de Dénia, entre locales y puestos de mercado, para reivindicar la cultura y la mesa del Mediterráneo.

Los restaurantes con las mejores tapas de la Dénia

Uno de cada uno de estos restaurantes comimos una de las tapas de mayor éxito del año en Dénia Comenzamos la ruta de tapas

A CUCHILLO

En Ca Curro se elaboran embutidos artesanos de la misma forma que lo hacían nuestros antepasados, sin conservantes ni colorantes, y con carne de máxima calidad.

También puedes encontrar hamburguesas y gatells, con recetas del siglo XVII, o sabores de la Marina Alta, como los chorizos de sobrasada. Y una amplia selección de quesos del mundo y jamón de pata negra, cortado a cuchillo en el momento.

Productos:

  • Figatell con pan bao, pasas de llíber y mermelada de naranja
  • Embutidos artesanos de la Marina Alta

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A LA FRESCA

El bar mediterráneo. Cuando vemos el espacio, repleto de la luz de Dénia, imaginamos aquí el cruce de las culturas bañadas por nuestro mar. Un destino donde venir a disfrutar de la tranquilidad, sin mirar el reloj, la calma por bandera.

Con la cocina abierta todo el día y la posibilidad de sentarse en la mesa para saborear una cocina de cercanía bañada por el Mediterráneo, o tomarte un cóctel en nuestro chaise longue. No hay horario, pero sí terraza, bocanadas de sol y una mirada divertida. Como siempre disfrutamos en Dénia, un momento a la fresca en la mejor ruta gastronómica de tapas de Dénia.

Te descubrimos los mejores proveedores de la Marina Alta a través de los mejores productos de nuestro mercado, de la lonja de Dénia y pequeños productores de nuestra comarca. Nuestro secreto es la elaboración de una cocina de proximidad, casera, con productos frescos y de temporada, con una elaboración integral todos los días y realizada al momento solo para ti. Es lo que nosotros llamamos Cuina de Territori

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BARET DE ROBERTO

El Baret de Roberto es un punto de encuentro casual de la gastronomía de Dénia y, ahora también, en Els Magazinos. Desde ya nace más de 13 años, Roberto Bordes está al frente de este singular estableciemiento ubicado en el corazón de Dénia, el Mercat Municipal

Punto de reunión de amigos, empresarios, o compradores del Mercat, el Bonanza es un buen lugar donde almorzar y tapear.

Descendiente de una familia tradicionalmente hostelera de Dénia, El Marino, nos atiende encantado y se pone manos a la obra para deleitarnos, con su excepcional maestría en la plancha, con un amplio abanico de tapas, bocadillos y platos utilizando productos frescos y de calidad. En su barra se pueden degsutar algunas de las mejores tapas que, cada vez más, están teniendo más éxito, la de calamar, la de gatell y la de atún fresco, entre otras.

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QMCOMO

La abuela de Alex era cocinera y desde muy pequeño cuando iba a su casa o al restaurante donde ella cocinaba se quedaba hipnotizado viéndola elaborar las croquetas. Croquetas tradicionales y que Alex recuerda como sus favoritas: de cocido, de jamón y, sobre todo, las de bacalao. Incluido por una familia de cocineros, agricultores y pescadores, pasaron los años y Alex siguió la tradicón estudiando cocina.

Y esta influencia también se refleja en su cocina ya que en sus elaboraciones siempre hay productos locales, tanto de la tierra como del mar.

En total, 28 variedades de croquetas entre las que podemos encontrar recetas internacionales como pollo al curry o pollo teriyaki con alga wakame en la mejor ruta gastronómica de tapas de Dénia. ¿Las croquetas que más triunfan? La de rabo de toro y la de boletus.

La primera está elaborada con un guiso tradicional en el que la carne se cocina con vino tinto de Jalón y mucha verdura. La de boletus va con una salsa tartufata para potenciar el sabor de las setas y empanadas con semillas de sésamo y pipas.

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CUINETES

Diana Cervera está al frente tanto de a la Fresca como de Cuinetes.

La temporada, la tradición y la influencia contemporánea marca la cocina de Les Cuinetes.

El producto de la Marina Alta de nuestra carta, dejando que cada mes delimite qué platos queremos mostrar. De las alcachofas de dentón, de la carne a la brasa, del gatell con picaeta tradicional a la coca, y de los arroces (¿qué arroces!) al pulpo. Fuego, mar y huerta.

Realizamos una cocina al punto, basada en la tradición y sabiduría popular de La Marina Alta, con platos que hemos aprendido durante 4 generaciones.

Nuestra recetas utilizan productores de proximidad y de calidad. Nuestro secreto tiene que ver con la elaboración de una cocina de proximidad, casera, de productos frescos y de temporada. Los ingredientes que utilizamos provienen del mercado local, los pescados de la lonja y las verduras ecológicas de pequeños productores de la comarca. Es lo que nosotros llamamos «Cuina de Territori».

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GRNDBACK

Un nuevo concepto de comida callejera con nuevos sabores y mucho show liberado por Carlos. Cada plato una experiencia, cada experiencia un sabor diferente.

Productos locales trasformados en pequeños viajes por todo el mundo y lo mejor de todo, también disponibles en formatos delivery por toda la ciudad de Dénia.

Sus plato estrella: albóndigas en coco, holandesa de albahaca thai, chutney de mango agridulce, espinaca y vinagreta de piñones al wok

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Sigue nuestra ruta para disfrutar de las mejores tapas de Dénia

LA LOLA

Sergi y Silvia, madre e hijo, están al frentes de LA LOLA.

De familia de origen gaditana, concretamente de San Fernando, con LA LOLA hacen un homenaje a la gastronomía de esta región.

Cazón en adobo, calamares, amenquines.. platos típico para trasladarte al corazón de Andalucía. Pescado frito fresco traído cada día de la lonja de Dénia

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LA PAUSE FRANCAISE

Matias y Sandra están al frente de la Pause Francaise. Llegaron a Dénia para cambiar de vida y decidieron unirse a Els Magazinos para lanzar su proyecto gastronómico

En su su cocina realizan platos en los que fusionan la gastronomía de Francia con la de España.

En su carta destaca el Foie mi cuit, tartar de salmón, el magret de pato o el queso francés.

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LA PINCHOTECA

Jorge y Lorena están al frente de La Pinchoteca donde están dentro de la mejor ruta gastronómica de tapas de Dénia.

La idea de crear La Pinchoteca es un pequeño homenaje que Jorge hace a sus padres. Cuando era niño su familia iba al campo todos los fines de semana y hacían barbacoa. Para que sus hermanos y él comiera de todo, hasta que lo que no les gustaba, su madre siempre les ponía lo que cocinaban en un palo. Así se comían todo sin rechistar y de una manera divertida.

De modo que este recuerdo ha llevado a la pareja ha trabajar todo al grill o barbacoa y siempre con productos locales de la Marina Alta.

Su plato estrella: es la brocheta de solomillo ibérico con salsa de champiñones y finas hierbas.

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LA VERMUTERA

La vermutera es una experta en realizar cócteles de autor.

Los elabora con productos que cuentan una historia de nuestro territorio y que maridan con nuestras tapas, para disfrutar de la hora del aperitivo. con una amplia bodega de vermuts, pensados en el disfrute de los 5 sentidos.

Productos:

  • Michalada Montgó, aromatizada con carnot y romero del Montgó
  • Más de vermuts de autor

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OSTRARIUM

Andrés Soler crean Ostrarium en 2016 ante la necesidad que el percibe de crear cultura de ostras tal y como existen en otros países

Son importadores de ostras, trabajan únicamente con distribuidores, nunca con intermediarios. Del ostricultor a la mesa

En la carta destacan, por supuesto, la ostra natural, receta de ostras, caviar de esturión, caviar de salmón. Así como conservas premium y erizos, cuando es época

En total y casi 65 propuestas gastronómicas para degustar lo mejor del mar.

Tal y como cuenta Andrés, los platos estrella son la Ostra Royale (muy carnosa, crocante en la boca, con un sabor dulce al final) y ostras de tempura con salsa hoisin y mayonesa de naranja.

En Ostrarium bar también podemos encontrar una bodega de excelentes de champagnes, vinos blancos y cerezas.

PADRÓN

Vladimir viene de la región Charantesa de Francia donde hay mucha cultura del mejillón. Allí el mejillón se cocina al fuego con agujas secas de pino.

Ha trasladado a PADRÓN la tradición de su tierra con este producto pero adaptado a la clotxina valenciana y con recetas con un punto más marinero. Que tal y como dice Vladimir » es un placer cocinarla»

Su plato estrella: es el mejillón o clotxina a la marinera, que está especialmente buena.

La última novedad que ha incorporado a la carta y con gran éxito han sido las patatas fritas de boniato. Un plato por el que tenía dejación desde que estuvo en Holanda y por el que siempre ha sentido predilección a la hora de cocinar.

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PICHI´S COFFE ROASTERS

Juan Cralos y Manoli son los dueños de este micro tostadero de café.

Realizan el tueste de café de especialidad artesanalmente.

También son especialistas en tés con veinte variedades diferentes. Así como en desayunos y meriendas con bollería y pastelería totalmente casera.

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SALA THAI FOOD

En Sala Thai Food son un auténtico restaurante

En todos los platos solo se usan verduras frescas, especias y carnes de calidad suministradas localmente

Una carta que se adapta perfectamente a vegetarianos y veganos.

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SANTA PASTA

Gonzalo lleva en la sangre la cocina italiana. El es argentino pero como muchos de su país tienen orígenes italianos.

En su casa siempre los domingos su abuela o su madre cocinaban pasta fresca. y con estas raíces, él decidió estudiar cocina. Tras esto, trabajó en diferentes restaurantes de Turín donde aprendió todos los secretos de la gastronomía y tradiciones de Italia.

De modo que Gonzalo se ha convertido en una apasionado y gran conocedor de la cocina italiana. Decidió hacer tangible esta pasión abriendo Santa Pasta y llevando a Els Magazinos el concepto de pasta fresca.

Asimismo, en todas sus recetas están presentes los productos de La Marina Alta. Como en uno de sus platos estrellas: tagliatelle con ajo, aceite y gamba roja de Dénia.

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SOULCHICHA

Patricia y Marco son de origen valenciano y holandés.

Marco traslada la cocina holandesa y alemana, país en el estuvo viviendo más de 20 años, a Els Magazinos: currywurst, fricandel, croquetas de ragú de ternera, la típica ensalada alemana o hot dogs tamaño XL.

Patricia aporta sus 15 años de experiencia en el mundo de la gastronomía y da el toque mediterráneo a la carta con arroces, tapas o fritura.

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SUSHIBER

Nuestra Taberna Sushiber intenta emular una típica izakaya, pero..

¿Qué es una izakaya?

Son bares de tapas donde los japoneses acuden por la noche tras duras jornadas de trabajo.

Todo el mundo encuentra algo de su agrado dentro de la gran variedad de platos que se ofrecen. Pescado, carne, ensalada, yakisosbas..

Gran variedad de productos siempre de gran calidad, servidos en pequeñas cantidades pensadas para compartir y acompañar la cerveza, el sake y el vino.

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THE SPEAK

Hace más de quince años que Henry trabaja en el mundo de la coctelería, un universo que le fascinó desde el principio. Junto a su equipo, se dedicaban a eventos de cocktails y a cenas de maridaje. Hasta que un día decidió que teníamos que abrir nuestro propio rincón para compartir todo lo que habían aprendido.

Les gusta explorar en el mundo de los alcoholes y destilados, crear, experimentar y maridar. En The Speak tienen tapas de todo el mundo y buenas carnes.

Como Henry es uruguayo y el chef es argentino, no podía faltar una buena parrilla con los mejores cortes. Tequilas, mezcales, piscos y alcoholes de todo el mundo llenan su barra.

Pero el secreto mejor guardado de The Speakk es el equipo: Fernando, Elías (Los barman), Johny (a los fuegos) Moni y Noe (en la sala)

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VEGAMAR

Bodega valenciana ubicada en el pueblo de calles.

Trasladan a Els Magazinos este vino de ña comarca de Los Serranos. Así como destilados en los que podemos encontrar ginebras, whisky o vermut.

En Vegamar encontramos también alimentos gourmet, perfectos para maridar. Ibéricos y conservas del mar, así como dulces para combinar con vinos dulces

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 VIANDAS EL CACHIRULO

El amor hizo que Pili llegara hasta Dénia y con su marido Ricardo abrieron Viandas El Cachirulo. Una unión entre la cocina de Aragón y de La Marina Alta.

Gastronomía aragonesa conjugada con el Mediterráneo. Con platos representativos como el bocadico de ternasco de Aragón y los tradicionales escombros de Dénia.

La unión en formato bocados entre Aragón y Dénia.

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WAFFLE WRAP

El Waf e Wrap es un dulce típico y originario de las calles de Hong Kong cuyo origen data del siglo XIX.

Es una combinación entre un crepe, una tortita y un gofre. Crujiente por fuera y esponjoso por dentro, enrollado en forma de wrap y hecho al momento.

Un dulce que en Waf e Wrap se combina con producto autónomo como es el helado artesanal de Alicante o frutas de productores locales.

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