Conocer Alicante callejeando y disfruta de sus mejores tapas

Conoce Alicante es toda una tradición, callejeando podrás disfrutar de sus mejores tapas, puedes encontrar un gran abanico de selección gastronómica.

Cuando vas callejeando por Alicante, disfrutas de sus calles y sus locales son una especie de escaparate, en YSIVAMOS.ES te guiamos en esta ruta alicantina. Cada local muestra sus mejores manjares.

No hace falta echar un vistazo a la carta que suelen colocar en la entrada, con tan solo un vistazo puedes saber y elegir rápido donde tapear o tomar una copa.

Conocer Alicante callejeando y disfruta de sus mejores tapas, puedes disfrutar callejeando los barrios mas emblematicos de alicante

Estos locales son una especie de imán para sentarse en sus mesas de sus terrazas para disfrutar de la rica gastronomía Alicantina.

Conocer Alicante callejeando y disfruta de sus mejores tapas, en el puerto de alicante puedes encontrar una gran oferta gastronomica

Hoy o bien este fin de semana os invitamos a callejear con nosotros y conocer Alicante callejeando y disfrutar de sus mejores tapas en los mejores sitios de la ciudad. Donde podrás degustar sus mariscos y verduras. Veras y disfrutarás junto a una increíble selección de otras delicias para deleitar un  picoteo al mejor estilo de Alicante.

Comenzamos nuestra ruta en pleno centro de la ciudad en el restaurante Piripi.

Uno de los locales de parada obligatoria en nuestra ruta de tapeo por «la millor terreta del món». Nada más entrar nos encontramos con su imponente barra de las cuales no podemos disfrutar. Y conformarnos con sentarnos en la terraza o en una mesa del interior por motivo de las medidas del Covid. 

Del mercado a la mesa con productos de temporada y materia primera de calidad.

La variedad que hay observamos en la Gamba roja de Dénia, Calamar de potera, «Tomate con salazones o las Láminas de alcachofas con parmesano y rúcula». ¡Son una pasada!

Conocer Alicante callejeando y disfruta de sus mejores tapas, alicante tiene una de las mejores ofertas culinarias de la provincia

Puedes disfrutar también en otro formato tapa, otro estilo de delicatessen para tomar con un vino como su famosa Swarovski de «Ensaladilla rusa con anchoa, Hígado de pato con compota de naranja e higos o su Brioche de rabo de vaca estofado». ¡Tremendo!

Brioche de rabo de vaca estofado una de las tapas de alicante que no te puedes perder

Por cierto, Piripi pertenece es una empresa familiar que está regentado por  Vicentina y Vicente Castelló. Este local abrió en 1971 las puertas de Nou Manolín, una barra de tapas en forma de «U». Con los mejores productos del Mediterráneo que en breve podremos deleitar de tomar las tapas en sus barras, pero amigo, ya sabes que las limitaciones que hay con las medidas sanitarias, uno no puede consumir en la barra.

Vicentina y Vicente Castelló. Este local abrió en 1971 las puertas de Nou Manolín, una barra de tapas en forma de "U

Esté local que sirvió de inspiración al chef francés, Joël Robuchon. Con récord mundial de estrellas Michelin, y creador en 2003 de L’Atelier. Cuando llegas Alicante le preguntas a cualquiera donde hacerte unas tapas y el alicantino por naturaleza se presta a ser un buen guía y muestra su mejor parte para que te sientas como en su ciudad, son muy hospitalarios. El Nou Manolin es un restaurante clásico de visita obligada donde todo gira entorno  a su barra.

Siguiendo nuestra ruta callejeando por el centro de Alicante hacemos nuestra segunda parada es de uno de esos lugares de entrar, probar y no parar.

Nos recomendaron  una visita obligada al local ProBar para probar «la Croqueta de Big Manu». Fue uno de los seis  finalistas en el concurso a la Mejor Croqueta del Mundo en Madrid Fusión 2019. Hasta que no le hincas el diente a estas croquetas no puedes llegar a imaginar lo buenísimas que son. Con una textura cremosa, con una masa hecha a base de leche fresca de vaca y jamón Joselito que se funde en boca, y un rebozado crujiente que las hacen irresistibles. ¡No te la puedes perder!

"la Croqueta de Big Manu". Fue uno de los seis  finalistas en el concurso a la Mejor Croqueta del Mundo en Madrid Fusión 2019.

En este local tiene mesas altas, taburetes donde una de sus raciones imprescindibles. «La Ensaladilla de anguila ahumada», que le da un toque diferente y que sustituye parte del atún. También lleva una salsa de pimiento rojo asado al fuego que aportan matices dulces. Y la sombrilla,  para que no le dé el sol y la puedas comer fresquita, con un buen vino o una cerveza bien fresca.

tomar con un vino como su famosa Swarovski de ensaladilla rusa con anchoa

En la ruta seguimos de vista por la ciudad y nos encontramos un local que mantienen su linea en trabajar en nuevas lineas y nuevas tendencias culinarias hablamos del Bar Manero.

Otro de nuestros sitios que lo incluiremos en nuestra agenda como local favorito de Alicante. Una decoración elegante con mesas pequeñas con taburetes. Donde puedes entrar en el  mundo de una taberna delicatessen.

Por cierto tienes que ir temprano o sino te toca hacer cola, no admiten reservas , pero si no eres impaciente, la espera vale la pena..  de verdad que merece la pena. Entre sus recomendaciones encontramos su «Tataki de atún y su Tomate y selección de salazones.» ¡De locura!

Entre sus recomendaciones encontramos su "Tataki de atún y su Tomate y selección de salazones." ¡De locura!

A poca distancia de la ruta  se encuentra Abarrote es el nombre del local con el que continuamos nuestra ruta. Es un bar, una tienda y un take-away en la que lo mismo preparan tapas, que guisos o ensaladas.

Las conservas, salazones y chacinas son parte fundamental de su carta. Su Tabla de quesos artesanos de temporada fue todo su conjunto y su combinación y lo sorprendente son sus vinos que tienen en carta.

Su Tabla de quesos artesanos de temporada fue todo su conjunto y su combinación y lo sorprendente son sus vinos que tienen en carta.

El punto final en Abarrote que, nombre del restaurante por el que el chef Nanín Pérez fue Cocinero Revelación en Madrid Fusión 2018. Fue esta «Coca planchada con chocolate, aceite y sal».

chef Nanín Pérez fue Cocinero Revelación en Madrid Fusión 2018. Fue esta "Coca planchada con chocolate, aceite y sal".

Puedo decir que me sorprendió y mucho, viviendo muchos años en Dénia aprendes a distinguir la gran variedad de cocas que hay, y en concreto está la disfrute mucho.

Y como no hay nada mejor, para un buen tardeo para hacer la digestión  que un buen gin tonic.  Nos fuimos a El Portal, un impresionante local que lleva años de moda en el que disfrutar en sus distintos espacios, a cualquier hora del día.

para un buen tardeo para hacer la digestión  que un buen gin tonic.  Nos fuimos a El Portal, un impresionante local que lleva años de moda

Restaurante, taberna, lugar de tapas y vinos y coctelería. Un templo en el primer bar gastronómico embajador de la marca de champagne Krug.

Una sugerencia, sentaros en una mesa de la coctelería para disfrutar de una copa y de ver como preparan con mucho estilo los distintos cóctel. Y un consejo, preguntad por su combinado de la semana  

DIRECCIONES DE INTERÉS

  • Nou Manolín,Calle Villegas, 3 (Zona Centro) Teléfono: 965 20 03 68
  • Piripi,Av. Oscar Espla, 30 Teléfono: 965 22 79 40
  • ProBar, Calle Bazán, 34 Teléfono: 966 042 578
  • Manero C/ Manero Mollá 7 Teléfono: 965 14 44 44
  • Abarrote, Calle San Fernando, 23 Teléfono: 965 50 13 19
  • El Portal, C/ Bilbao, 2 Teléfono: 965 14 44 44

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